Sofia Ribeiro
Revela segredos da boa forma: O que come, o que não come e o jejum intermitente

Nacional

Sofia Ribeiro conta todos os segredos da sua alimentação e explica como consegue manter um corpo de sonho

Qua, 15/07/2020 - 12:00

Sofia Ribeiro partilhou com os fãs alguns dos segredos alimentares que fazem parte da sua rotina. A atriz de 35 anos matou a curiosidade dos fãs e revelou tudo: o que mais come, o que evita comer e como faz o jejum intermitente.

«A base da minha alimentação são, frutas, vegetais e legumes. Faço-o por filosofia de vida, porque acredito ser mais saudável para o meu organismo e porque me sinto de facto melhor desde que assim é. Acredito e são vários os estudos científicos confiáveis que o confirmam. Em concreto, Evito comer açúcares refinados (que são considerados veneno para as nossas células)... Não faço esforço nenhum nisso porque não sou muito de doces, é raro apetecer-me. Evito comer trigo e lactose porque sou mesmo intolerante. Só bebo leite vegetal e qualquer tipo de queijo, é também raro», começou por dizer.

«Evito comer farinhas brancas e processados, não fazem bem a ninguém. Só uso azeite e óleo de côco. É cada vez mais raro comer carne ou peixe. Carne Vermelha e enchidos então, é quando o rei faz anos! E não sinto falta nenhuma. Fritos a mesma coisa. Arroz e massas, opto por integrais. Adoro tudo o que é feijão, ervilhas, grão, favas etc..! Não sou fundamentalista nem tenho saco para quem é, quando me apetece algo fora disto, como sem peso na consciência mas por norma, não».

Sofia Ribeiro faz jejum intermitente, tal com o Cristina Ferreira

Sofia Ribeiro terminou o texto a falar de jejum intermitente, um estilo alimentar muito adotado pelas celebridades, nomeadamente Cristina Ferreira

«De há um tempo para cá, depois de ter ficado bem de saúde, experimentei fazer jejum intermitente. Já tinha ouvido falar muito sobre os seus benefícios, por exemplo melhorar o funcionamento das nossas células, ao contrário do que se possa pensar, aumento de energia, menos retenção de líquidos, entre tantos outros! Faço em média 2/3 vezes por semana, 16h por dia.»

De seguida, explicou. «Janto, e depois no dia seguinte a minha primeira refeição é o almoço. Vou bebendo chá, água... até à primeira refeição que convém ser rica em nutrientes. Não é suposto fazer jejum e depois ir comer sei lá, uma Carbonara! É só pensar que tudo o que ingerirmos o nosso organismo vai assimilar para o bem ou para o mal.»

A atriz alerta ainda os fãs para o facto de não ser especialista em alimentação, aconselhando a que cada um procure um profissional na área. «Eu não sou médica, comigo resulta porque vejo e sinto de facto muita diferença em mim. O conselho que posso dar, é que falem com quem sabe, porque cada pessoas tem necessidades diferentes.»

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Revista VIP no Instagram