As carnes vermelhas estão presentes na dieta da maioria das pessoas e o facto de serem ricas em proteínas e outros nutrientes justifica isso mesmo. Mas este é um tema polémico, pois já vários estudos fizeram uma associação entre o consumo deste tipo de alimentos com o surgimento de vários tipos de doenças, nomeadamente cardiovasculares.
O certo é que o seu consumo em excesso traz consequências para a saúde. É preciso ter algum cuidado na ingestão deste alimento, como alertou recentemente a Organização Mundial da Saúde (OMS), que associa o consumo de carne vermelha a várias doenças.
Entre elas encontram-se o cancro colo-retal. A revista Prevention coloca mesmo a carne vermelha como um dos principais causadores da doença. Esta encontra-se ainda associada a doenças de coração. O AVC (acidente vascular encefálico) é outra das consequências do consumo de carne. E há ainda o risco de Diabetes, o qual sobe bastante com o consumo de carnes processadas.
Continue a ler aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Alvo de críticas, procura companhia especial
-
2Nacional
Casados à Primeira Vista
Maria João e Ricardo reencontram-se: “Põe-me doente”
-
3Nacional
Bárbara Parada
Volta para Francisco Monteiro? “Não podem perder…”
-
4Moda
Letízia
O look ‘fora do habitual’ da rainha para uma reunião