É quase natural e instintivo a forma como descascamos alguns frutos e vegetais para os consumir. Mas se existem uns em que isso é verdadeiramente necessário, como os cocos ou até mesmo as bananas, o mesmo já não podemos dizer de outros, que descascamos sem necessidade. E o pior é que estamos a deitar fora importante nutrientes que poderiam fazer uma grande diferença no nosso organismo.
Para se ter uma noção, a casca da maioria das frutas e vegetais são mais ricas em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais do que a carne. Sim, leu bem. Frutas e vegetais com casca podem ter até 33% mais fibras do que aqueles sem casca e os níveis de antioxidantes podem ser até 328 vezes maiores do que aqueles encontrados na carne. Isto segundo explica um artigo publicado na Healthy. E que alimentos são esses?
Kiwi – A casca do kiwi tem muita vitamina C e comê-la triplica a quantidade de fibras ingeridas.
Pepino – A casca do pepino é rica em vitamina K, fibras e potássio.
Continue a ler aqui.
Foto: DR
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?