Estudo recente levado a cabo pela Organização Mundial de Saúde conclui que bastam 50 gramas diários de carne processada para se aumentar em 18% a possibilidade de contrair cancro colorretal.
O problema destes alimentos parece residir na quantidade de nitratos proveniente do sal usado para a confeção destas carnes.
No estômago, os nitratos são transformados em compostos cancerígenos.
Segundo o mesmo estudo, o melhor remédio para contrariar este processo é o consumo de produtos ricos em antioxidantes, como a vitamina C.
O consumo destas carnes, para além de aumentar a possibilidade de cancro colorretal, pode também fazer aumentar o risco de se desenvolver diabetes do tipo 2, pela quantidade de gorduras saturadas, sal e nitratos que nelas constam.
Foto: Pixabay
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Alvo de críticas, procura companhia especial
-
2Nacional
Casados à Primeira Vista
Maria João e Ricardo reencontram-se: “Põe-me doente”
-
3Nacional
Bárbara Parada
Volta para Francisco Monteiro? “Não podem perder…”
-
4Moda
Letízia
O look ‘fora do habitual’ da rainha para uma reunião