Perder peso pode ser uma missão extremamente complicada. Por muito exercício físico que façamos ou dietas saudáveis que adotemos, os resultados podem tardar a aparecer. É por isso importante, por vezes, aliar este tipo de comportamentos com pequenos truques que tornem a missão mais simples. A lichia pode ser um desses “truques”.
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A lichia é uma fruta tropical pouco consumida em Portugal. Não se encontra em todas as esquinas, mas vale a pena perder alguns minutos nesta procura por um fruto que promete ser um dos seus maiores amigos na dieta. É cultivada em regiões subtropicais um pouco por todo o mundo. É especialmente popular na China, local de onde é nativa, e no sudeste do continente asiático.
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Lichia, a fruta que é a melhor amiga das dietas
O seu sabor é doce, pelo que o seu consumo não exigirá um grande esforço da sua parte. É composta por cerca de 80% de água, ficando o restante guardado para os carbohidratos. Tem um valor calórico considerado baixo: em cada 100 gramas há cerca de 66 calorias. É a frutose que lhe dá um sabor mais adocicado. O que destaca realmente a lichia de outras frutas, neste campo, é a sua razoável quantidade de fibras e de vitaminas do complexo B. As fibras porque ajudam a prolongar a sensação de saciedade e trazem vários benefícios para o intestino. As vitaminas do complexo B porque aceleram o metabolismo, fazendo-o trabalhar mais rápido, queimando assim mais gordura.
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