Saúde
Estudo associa consumo de sumo de laranja a um cancro específico

Nacional

Aqueles que consomem mais de uma laranja por dia ou que bebem mais de um copo de sumo de laranja diariamente são os que correm mais riscos.

Sex, 28/05/2021 - 6:30

Um copo de sumo de laranja é uma das bebidas mais populares do pequeno-almoço. Existem muitas pessoas que não o dispensam logo pela manhã ou mesmo ao longo do dia. Agora, surge um novo estudo que associa este hábito ao cancro da pele. De acordo com um artigo publicado no The Sun, as pessoas que comem fruta regularmente têm 79% mais probabilidade de desenvolver a referida doença. Mas convém explicar tudo de forma detalhada.

É referido que os citrinos contêm psoraleno. Esta é uma substância que faz com que a pele fique mais sensível à radiação UV, uma das causas do cancro da pele. Ou seja, aqueles que têm por hábito consumir frutas cítricas (especialmente laranjas e sumo de laranja) têm, de acordo com os investigadores, um risco muito mais elevado de desenvolver um melanoma mortal. 

Leia mais aqui. 

Fotos: D.R. 

Siga a Revista VIP no Instagram