Saúde
Comer carne aumenta risco de sofrer morte prematura

Nacional

Estudo afirma que comer duas porções de carne vermelha ou processada por semana aumenta em 3% risco de sofrer de morte prematura.

Sex, 07/02/2020 - 17:50

Numa altura em que se discute cada vez mais o consumo de carne e as opções vegetarianas vão ganhando cada vez mais relevância, surge um estudo que promete deixar em alerta os apreciadores de um bom bife. O documento afirma que comer duas porções de carne vermelha, processada ou de frango duas vezes por semana é preocupante. Aumenta de 3% a 7% a probabilidade do indivíduo desenvolver doenças cardiovasculares.

Não menos importante e talvez ainda mais preocupante foi a associação do consumo das mesmas duas porções de carne vermelha ou processada por semana (de fora ficaram, neste caso, as aves) a um risco maior em 3% de sofrer de morte precoce. Morte essa causada por diferentes problemas de saúde.

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Fotos: D.R. 

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