Rúben Pacheco Correia
O irresistível Arroz Doce da mãe do chef

Culinária

Rúben Pacheco Correia partilha a receita de uma das suas sobremesas favoritas: Arroz Doce feito pela mãe! Veja a receita e atreva-se a experimentar

Dom, 13/12/2020 - 15:41

Desta vez, Rúben Pacheco Correia partilha com os seus seguidores a receita de uma das suas sobremesas favoritas: Arroz Doce!

“Das que mais gosto de comer e, agora, fazer. Uma receita da minha mãe. Espero que gostem!”, diz o chef do programa “Casa Feliz” , SIC.

INGREDIENTES:

  • 250gr de arroz carolino
  • 200gr de açúcar
  • 30gr manteiga
  • Meio litro de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de meio limão
  • 1.5/2L de leite
  • 3 gemas de ovos
  • Sal – q.b

PREPARAÇÃO:

  1. Num tacho, ponha a água, a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Quando ferver, junte o arroz e deixe cozinha-lo até abrir. De seguida, vai juntando, pouco a pouco, o leite, mexendo continuamente até cozinhar.
  3. Quando cozido, junte o açúcar, deixando-o dissolver, retire do lume e junte as três gemas envolvendo bem no arroz. Sirva com canela em pó a gosto.

Texto: Inês Neves; Fotos: Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram