Cozido no Pão
É obrigatório experimentar esta iguaria de Rúben Pacheco Correia! Siga a receita!

Culinária

Cozido à Portuguesa no Pão é a receita de Rúben Pacheco Correia que promete deixar todos a salivar. Experimente!

Dom, 04/10/2020 - 17:00

Rúben Pacheco Correia é conhecido por deixar os portugueses de água na boca e esta quinta-feira, 1 de outubro, apresentou na Casa Feliz, da SIC, uma receita muito especial que não vai deixar ninguém indiferente!

O «afilhado» de Cristina Ferreira confecionou um delicioso Cozido à portuguesa no Pão que todos vão querer experimentar fazer em casa.  Ficou curioso? A VIP dá conta de todos os passos desta receita. Tome nota!

 Cozido à portuguesa no Pão 

Ingredientes

PARA O COZIDO:

  • 500gr de carne de vaca para cozido;
  • 500gr de carne de porco para cozido;
  • 1 repolho;
  • 1 couve;
  • 1 cenoura;
  • 1 chouriço;

PARA O COZIDO NO PÃO

  • 200 g farinha de trigo tipo 55
  • 25 g banha de porco
  • 3 c. de sopa azeite
  • 0,4 dl água fria
  • 1 c. de chá sal
  • qb hortelã

Confeção:

Prepare o cozido:

  • Num tacho com água e sal, colocar as carnes a cozer.
  • Quando estiver quase cozido, juntar os legumes e deixar cozinhar durante +/- 10 minutos. Quando cozido, retirar do caldo e reservar.

Preparação do cozido no pão:

  • Pré-aquecer o forno a 160°C;
  • Numa tigela grande, juntar a farinha com a banha (à temperatura ambiente).
  • Acrescentar 2 colheres de sopa de azeite, a água fria e o sal. Amassar todos os ingredientes com a mão até envolver bem;
  • Colocar a massa no frigorífico e deixar a repousar por 20 minutos;
  • Limpar a carne do cozido de ossos, retirar a pele aos enchidos e cortar em cubos uniformes [1cm];
  • Proceder da mesma forma com os legumes. Reservar o caldo do cozido;
  • Misturar as carnes, os legumes e o feijão, polvilhar com hortelã picada e envolver tudo muito bem;
  • Numa bancada enfarinhada, esticar a massa com a ajuda de um rolo, forrar com ela uma forma tipo bolo-inglês e encher com a mistura de legumes e carnes, comprimindo muito bem o recheio.
  • Tapar com a massa, deixando um pequeno buraco para respirar. Pincelar com restante azeite e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Na altura de servir, regar com o caldo do cozido reservado.

Bom apetite!

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram