Pudins de coco com quivi
6 porções
Tempo de preparação: 40 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
300 ml de leite meio-gordo
1 casquinha de limão
400 ml de leite-de-coco
200 g de açúcar
1 c. (de sopa) de maisena
6 gemas
4 quivis
açúcar e coco ralado fresco q.b.
Preparação:
1- Ferva o leite meio-gordo com a casquinha de limão. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe o leite-de-coco. Reserve. Misture o açúcar com a maisena e adicione-lhes as gemas, mexendo bem. Verta agora a mistura de leites, mexendo continuamente. Passe tudo por um passador de rede fina e leve a lume brando, mexendo até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
2- Descasque os quivis, corte-os em fatias e depois em meias-luas. Cole estas nas paredes de pequenas taças e preencha-as com o preparado de pudim. Polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Por fim, sirva os pudins com coco ralado fresco.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
4Nacional
Pedro Pico
‘Vinga-se’ de José Castelo Branco oferece estadia no palacete de Sintra