Pudim de vinho do Porto
É de deixar água na boca!

Culinária

Esta receita de pudim de vinho do Porto é uma opção perfeita para surpreender visitas. Experimente e delicie-se com esta verdadeira tentação!

Sex, 22/03/2024 - 13:00

O pudim de vinho do Porto é uma sobremesa capaz de conquistar o coração (e a barriga) de qualquer pessoa! É fácil de fazer e não há quem resista aos encantos deste doce.

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Ingredientes

15og de açúcar

3 cálices de vinho do Porto

1 lata de leite condensado

2 medidas (da lata de leite condensado) de leite meio gordo

5 ovos

chantili q.b

uvas q.b

Preparação

Junte o açúcar com dois dos três cálices de vinho do Porto e leve ao lume até obter um caramelo. Retire e barre o fundo e as paredes de uma forma com o mesmo. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.

Coloque o leite condensado numa tigela e junte o leite, os ovos e o restante vinho do Porto. Envolva bem, sem bater, e passe tudo por um passador de rede. Verta depois para forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante uma hora.

Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva o pudim bem fresco, acompanhado de chantili e uvas e decorado com hortelã.

 

Esta e outras receitas no Cozinhar sem Stress.

Foto: DR.

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