Preparar um prato tão tradicional como o arroz de polvo pode parecer uma tarefa complicada para alguns, mas com esta receita fácil e deliciosa, vai poder surpreender a sua família com todo o sabor autêntico da cozinha portuguesa.
O arroz de polvo é um prato muito apreciado em todo o país, sobretudo nas zonas costeiras, onde o polvo fresco é abundante. Esta receita simples permite-lhe desfrutar do sabor irresistível do polvo sem grandes complicações.
Ingredientes:
1 polvo médio (cerca de 1 kg)
2 chávenas de arroz
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 pimento verde, picado
1/2 pimento vermelho, picado
2 tomates maduros, picados
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados para finalizar (opcional)
Instruções:
Comece por cozinhar o polvo. Num tacho grande, coloque água suficiente para cobrir o polvo. Adicione uma folha de louro e deixe ferver. Em seguida, mergulhe o polvo na água fervente por cerca de 5 segundos, retire-o e repita este processo mais duas vezes. Isso ajudará a amaciar o polvo. Depois, deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até que fique macio. Retire o polvo da panela e reserve.
Noutro tacho, refogue a cebola, o alho e os pimentos em azeite até que fiquem macios e dourados.
Adicione os tomates picados ao refogado e deixe cozinhar por alguns minutos até que comecem a desfazer.
Corte o polvo cozido em pedaços pequenos e junte ao refogado no tacho.
Adicione o arroz ao tacho e envolva bem com os outros ingredientes.
Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente água suficiente para cobrir o arroz e o polvo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e o molho tenha reduzido.
Quando o arroz estiver pronto, retire do lume e deixe repousar por alguns minutos.
Sirva o arroz de polvo polvilhado com coentros frescos picados, se desejar, e regue com um fio de azeite extra virgem.
Foto: FreePik
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