Pudim Abade de Priscos
8 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
500 g de açúcar
0,5 dl de água fria
1 pau de canela
1 casca de limão
50 g de presunto
1 cálice de vinho do Porto tinto
15 gemas
Preparação:
1 – Misture o açúcar com a água, o pau de canela, a casca de limão e o presunto. Leve ao lume até obter ponto de pérola (o ponto-pérola é atingido quando a calda cair da colher, formando uma gota semelhante a uma pérola). Ligue o forno a 180°C.
2 – Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte, devagar, o vinho do Porto. Mexa com uma colher de pau até misturar bem.
3 – Desmanche as gemas com o batedor de varas manual. Adicione a calda de açúcar com o vinho do Porto, em fio.
4 – Passe o preparado por um passador de rede fina, para dentro da forma já caramelizada.
5 – Coloque a forma dentro do banho-maria, encha com água quente até metade da forma e leve ao forno, durante uma hora.
Notas importantes:
– Depois de adicionar o vinho do Porto, mexa bem a mistura para que os ingredientes fiquem bem envolvidos;
– Junte a calda de açúcar às gemas, com o vinho do Porto, quando estiver morno, para não talhar.
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