Perninhas de frango no forno
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Não congelar
Ingredientes:
8 perninhas de frango
3 dentes de alho
1 c. (de chá) de gengibre moído
1 raminho de funcho
1 dl vinho branco
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
300 g de feijão-verde
500 g de batatas
1 raminho de tomilho
Sal, pimentão-doce e azeite, óleo e alho em pó q.b.
Preparação:
1- Tempere as perninhas de frango com os dentes de alho picadinhos, o gengibre, o funcho, o azeite, o vinho, sal e pimentão-doce; deixe tomar gosto entre uma a duas horas.
2- Transfira tudo para um tabuleiro e leve ao forno aquecido a 230º C, durante 30 minutos. Vá regando ocasionalmente com o molho e verta um pouco de água, se achar necessário.
3- Arranje o feijão-verde e coza-o em água e sal. Lave as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal e alho em pó. Sirva as perninhas assadas com o feijão-verde escorrido e as batatas fritas, decorando com o tomilho.
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