Pão de Grão
Experimente a receita da Tia Cátia que é amiga da dieta e isenta de glúten!

Culinária

Vai ter de tentar fazer em casa! A tia Cátia ensina a fazer pão de grão, uma receita saudável e isenta de glúten!

Sáb, 13/11/2021 - 14:40

Maria Botelho Moniz recebeu Cátia Goarmon, mais conhecida por ‘Tia Cátia’, na emissão desta sexta-feira, 12 de novembro, do “Dois às 10”, da TVI, e a ex-concorrente do “Masterchef Portugal” deixou todos com água na boca com a iguaria que confecionou em direto: Pão de grão, uma receita fácil, deliciosa e amiga da dieta.

Esta receita é uma alternativa saudável, leve, ideal para quem é intolerante ao glúten e não pode comer pão de farinha de trigo. 

Ficou curioso? Siga os passos desta receita:

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 40g de manteiga derretida

  • 120g de farinha de grão

  • 40 ml de mel

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de café de canela

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por separar as gemas das claras. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.

  2. Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de grão, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de café de canela e 1 colher de café de sal.

  3. Aos ingredientes secos, junte 40g de manteiga derretida, 6 gemas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.

  4. Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

Bom apetite!

Veja aqui o vídeo do resultado final desta receita

Fotos: Redes Sociais

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