Ingredientes:
300 g de cenoura-bebé
400 g de feijão-verde
800 g de lombinhos de javali
50 ml de óleo
1 ovo 1 c. (de sopa) de farinha
100 g de mistura de miolo de frutos secos
1 dl de jeropiga
1 c. (de sopa) de açúcar
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
Sal, pimenta e cebolinho q.b.
Modo de preparação:
1 Arranje as cenouras-bebés raspando a casca. Retire o fio ao feijão-verde, corte-o em losangos e coza-o com as cenouras em água com sal e pimenta. Escorra e reserve ambos.
2 Ate os lombinhos com fio de cozinha e coloque-os a fritar no óleo. Deixe corar em lume brando de ambos os lados e tempere com sal e pimenta. Retire e reserve os lombinhos e a gordura. Salteie os legumes cozidos na gordura da carne e reserve-os.
3 Bata o ovo com a farinha e junte os frutos secos triturados. Tempere com sal e pimenta e estenda esta pasta, numa superfície, sobre película aderente.
4 Retire o fio dos lombinhos, envolva-os na pasta de frutos secos e prenda-os com a própria película aderente. Envolva em papel de alumínio e leve a meio do forno a 180 C, durante dez minutos. Ferva a jeropiga com o açúcar, o vinho e a salsa. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir a metade. Retire e deixe arrefecer. Sirva a carne com os legumes e o molho e decore com cebolinho.
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