A partilha de receitas de bebidas vegetais tem-se tornado comum e o ‘leite de melão’ – ou mais corretamente, bebida à base de melão – é a mais recente bebida que surge, alegadamente, como um substituto do leite. Contudo, é incorreto.
A nutricionista Cláudia Maestre explicou, num vídeo publicado no Instagram, as razões. “A verdade é que os laticínios ou as bebidas vegetais e iogurtes vegetais têm uma função muito importante na nossa alimentação que é proporcionar-nos o cálcio, que é um dos nutrientes que mais precisamos no nosso organismo, importante para os nossos ossos, dentes e contração muscular”.
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De acordo com a nutricionista, o problema é “quando comparamos o teor de cálcio de uma bebida de cálcio fortificada em cálcio de compra com uma bebida de melão feita em casa, cem mililitros de bebida vegetal fortificada em cálcio tem entre cem a cento e cinquena miligramas de cálcio”. Em contra partida, Cláudia alertou que “uma bebida de melão ou de outras sementes acaba por ser praticamente isenta de cálcio ou com muito menos teor, o que pode fazer com que ao longo do dia a tua ingestão de cálcio esteja a ser insuficiente“.
Veja o vídeo:
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Texto: Redação VIP; Foto: Freepik.
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