Gratinado de Batata e Salsicha
A receita perfeita para quem não tem tempo a perder

Culinária

Experimente esta deliciosa receita de Gratinado de Batata e Salsicha que se faz em menos de 30 minutos e deixa todos a salivar

Ter, 23/06/2020 - 10:45

Ingredientes

  • 2 ovos 
  • 500 ml de bechamel
  • 1 kg de batata
  • 12 salsichas de lata
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.
  • salsa q.b.

Confeção

  • Bata os ovos com o bechamel, tempere-os com sal e pimenta e reserve-os. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Corte as salsichas ao meio.
  • Num tabuleiro, previamente untado com manteiga, faça camadas intercaladas dos ingredientes anteriores, regando cada uma com a mistura de ovo e bechamel.
  • Termine com uma camada de ovo e leve o preparado ao forno, a 180º C, por 25 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Corte o gratinado em fatias e sirva-as, decoradas com folhinhas de salsa.

Para um sabor mais apurado:

Pique finamente 2 dentes de alho e junte-os às mistura de bechamel com os ovos. Fofo Prepare esta receita, substituindo as rodelas de batata por fatias de pão de forma, às quais deve retirar previamente a côdea.

Bom apetite!!!

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram