Folar da Páscoa
O doce tradicional… versão saudável!

Culinária

O folar da Páscoa é tradicional desta época mas siga o conselho dos nutricionistas e aprenda a fazer esta receita sem adição de açúcares simples.

Dom, 10/03/2024 - 16:00

O folar da Páscoa é tradicional desta época, mas siga o conselho dos nutricionistas e aprenda a fazer esta receita publicada no site oficial do Hospital da Luz, sem adição de açúcares simples.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de espelta integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 mL de leite ou bebida vegetal
  • 2 ovo
  • Raspa de 2 limões
  • 25 g de uvas passas / alperces / tâmaras / ameixas
  • 50 g de amêndoas sem pele trituradas
  • 10 g de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de de azeite (10 mL)
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparação

Coza um dos ovos e reserve. Mistura as farinhas com a levedura, o leite, as rapas de limão, a canela, a erva doce, as passas, o azeite e o ovo e mexa até perfazer uma mistura homogénea. Deixe a massa repousar durante 20 minutos em local quente (dentro do forno ou micro-ondas desligados, mas previamente aquecidos). Abra a massa e coloque o ovo cozido. Dê a forma de folar, polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Nota: imagem meramente ilustrativa!

Foto: freepick

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