Cada pedaço desta sobremesa é uma ida, sem volta, ao paraíso da gastronomia. Deixe-se inspirar e desfrute desta sobremesa, de fácil e rápida preparação, que combina com todos os momentos do dia.
Aprenda a fazer um delicioso arroz de polvo de forma simples e descomplicada
Ingredientes
3 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
80 g de farinha
2 c. (de sopa) de cacau em pó
200 g de chocolate (tablete)
1 dl de leite
Manteiga q.b
Farinha q.b.
Açúcar q.b.
Morangos q.b.
Passo a Passo
Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e, depois de untá-lo novamente, polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata novamente. Adicione a farinha com o cacau em pó e envolva bem. Disponha o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve. Entretanto, parta 200 g de tablete de chocolate em pedaços, junte-lhes 1 dl de leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter completamente.
Corte o bolo em pequenos círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una-os dois a dois, recheando-os com um pouco do creme de chocolate e morangos. Por fim, regue os bolinhos com o restante creme, decore-os com mais morangos e sirva-os.
Esta e outras deliciosas receitas em Cozinhar Sem Stress.
Foto: DR.
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