Esta receita de empadão de carne com couve-flor é a alternativa ideal, deliciosa e saudável para quem não gosta de puré de batata. E, até mesmo, para quem diz que não aprecia couve-flor.
«O empadão tradicional com a batata não é aconselhado comer a noite por causa dos hidratos de carbono. O empadão de batata doce é uma alternativa mais saudável, no entanto continuamos a encontrar os hidratos que tanto queremos evitar depois das 18h», explica a autora da receita, Catarina Jacinto, da página de Instagram Coentros & Companhia, que resolveu este problema usando a couve-flor.
«Alguns de vocês devem estar a pensar: “Ela está doida, eu detesto couve flor, nem vou experimentar isto”. Pois bem, o meu namorado era uma dessas pessoas e no final disse: “Isto está delicioso, não sabe nada a couve flor. Está mesmo muito bom”», conta.
Veja aqui a receita!
Ingredientes (2 pessoas)
Para o puré:
- 1 couve flor
- 3 colheres de sopa de natas de soja light ou queijo quark
- Água q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz Moscada q.b
Para o recheio:
- 200g carne picada
- Cogumelos a gosto
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de paprika (opcional)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco (opcional)
Preparação
- Começam por triturar a couve flor (sem as folhas verdes) num processador. De seguida colocam um tacho ao lume com a couve flor triturada e juntam água até cobrir a couve flor, mas não em excesso. Juntam sal, pimenta e noz moscada. Deixam cozer uns minutos e juntam as natas de soja. De seguida com a ajuda de uma varinha mágica ou de um processador, trituram tudo até formar um puré uniforme.
- NOTA: Se o puré ficar muito líquido, juntam 1 colher de sopa de maisena. Basta misturar numa tigela a maisena com um bocado do puré e depois misturar no restante preparado. Mexer bem para engrossar.
- Num outro tacho colocam a cebola, o alho, um bocadinho de azeite (ou óleo de coco) e a folha de louro. De seguida, colocam os cogumelos, o pimentão doce e a paprika. Deixam os cogumelos cozinhar um bocado até ficarem douradinhos. Adicionam a polpa de tomate e o vinho branco e deixam cozinhar uns minutos.
- De seguida adiciona-se a carne, temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar para ganhar sabor.
- Para montar o empadão, colocam uma camada de puré, de seguida uma de carne (sem muito liquido senão o empadão vira sopa) e no topo o restante puré. Pincelam com ovo batido e levam ao forno pré aquecido nos 180º durante cerca de 10min.
Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Inês Neves; Fotos: reprodução Instagram
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