Clafouti de chocolate

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 8 dias 

Ingredientes:
100 g de açúcar
80 g de farinha
1 c. (de sopa) de manteiga à temperatura ambiente
3 gemas
30 g de chocolate em tablete
2 dl de leite
3 claras
3 metades de pêssego em calda 
manteiga para untar 
açúcar para polvilhar 
açúcar em pó q.b. 

Preparação:
1 – Unte um recipiente refractário com manteiga e polvilhe-o com açúcar; reserve. Misture o açúcar com a farinha, junte a manteiga e as gemas e mexa bem. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume com o leite. Retire e verta sobre o preparado de gemas. 
2 – Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Disponha o pêssego no fundo do recipiente e verta o preparado. Leve a meio do forno a 170° C, durante 30 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva de seguida, decorado a gosto. 

Experimente:
Junte sumo de uma laranja ao creme, antes de adicionar as claras.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram