Cheesecake de Lima e Frutos Vermelhos
Leve e fresco! Vanessa Alfaro ensina a fazer a receita ideal para o Verão

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a fazer Cheesecake de Lima e Frutos Vermelhos, uma receita leve e fresca, ideal para este verão. Tome nota!

Dom, 07/08/2022 - 16:00

Vanessa Alfaro já nos habituou às suas receitas saudáveis e deliciosas, mas desta vez deixou os fãs a babar com a iguaria que preparou: Cheesecake de Lima e Frutos Vermelhos. A criadora de conteúdos partilhou algumas fotografias desta iguaria e é de deixar qualquer um com água na boca!

Ficou curioso? Garantimos que esta vai ser a sobremesa mais cobiçada do verão.

Anote a receita:

Ingredientes:

Para a base:

  • Dez tâmaras
  • 400g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelas…)
  • 50ml de água

Para o recheio:

  • 200g de cajus (demolhados cerca de 10h)
  • 200g de amendoins (demolhados cerca de 10h)
  • 150ml de bebida vegetal de amêndoa
  • Quatro colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • Uma colher de sopa bem cheia de mel ou agave
  • Sumo de uma lima
  • Raspas de lima

Preparação

Base:

  • Forrar a base do fundo de uma forma de 18cm ou 20cm de diâmetro com papel vegetal;
  • Num processador, triturar as tâmaras juntamente com os frutos secos e a água até formar uma pasta;
  • Deitar a pasta por cima da forma e espalhar bem até ficar uma camada bem firme;

Recheio:

  • Colocar todos os ingredientes no processador, triturar até que a mistura fique bem cremosa. O processo pode levar alguns minutos;
  • Deitar o recheio por cima da base e levar ao congelador cerca de 4 horas;
  • Retirar o cheesecake do congelador, decorar com frutos vermelhos, granola, lima, raspas de lima e devorar.

Bom apetite!

 

 

Ver esta publicação no Instagram

 

Uma publicação partilhada por VANESSA ALFARO (@vanessaaalfaro)

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram