Cataplana de frango
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 frango em pedaços
2 dentes de alho
1 c. (de sobremesa) de colorau
4 cebolas
100 g de alho francês
2 tomates
8 batatas
1/2 de pimento verde
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
4 c. (de sopa) de azeite
salsa e sal q.b.
Preparação:
1 – Tempere o frango com os alhos picados, sal e o colorau e reserve. Corte as cebolas, o alho francês, o tomate e a batata em rodelas e o pimento em tiras. Coloque metade da cebola no fundo da cataplana, junte as batatas e o tomate e sobreponha o frango. Adicione o alho francês e o pimento e termine com a cebola restante. Tempere com sal e o louro e verta o vinho e o azeite.
2 – Feche a cataplana e leve a cozinhar em lume brando, por 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando. No final, rectifique os temperos e sirva.
Veja mais propostas aqui.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”