A Páscoa chegou e é, por isso, tempo de pensar em refeições mais elaboradas. A VIP sugere um Carré de Borrego com Mostarda e Tominho, para que continue a manter a tradição.
Receita de Carré de Borrego com Mostarda e Tomilho:
Ingredientes: 5 dentes de alho, 4 c. (de sopa) de mostarda, 1 raminho de tomilho,1,2 kg de carré de borrego, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 12 batatinhas, 2 cebolas roxas, 1 dl de vinho do Porto, 1 dl de vinho branco,2 tomates, 0,5 dl de azeite,n 300 g de pimento padrão, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1- Pique três dentes de alho e coloque num recipiente. Junte a mostarda, o tomilho partido grosseiramente e sal e envolva. Barre o carré com a massa de pimentão e, de seguida, com a pasta preparada; coloque-o num tabuleiro.
2- Ligue o forno a 190º C. Descasque as batatas, coloque-as junto à carne e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e junte às batatas. Regue com os vinhos, adicione o tomate em pedaços, o restante alho esmagado e o azeite; leve ao forno e deixe cozinhar durante 40 minutos.
3- A dez minutos do fim, junte os pimentos. Retire o tabuleiro do forno e verta o molho do assado para um recipiente; triture, passe por um passador e retifique os temperos. Sirva o carré com a batata, a cebola, os pimentos e, à parte, o molho.
Mais receitas no site da Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”