Carré de borrego com mostarda e tomilho
Celebre a tradição nesta Páscoa

Culinária

Cumpra a tradição nesta Páscoa com esta receita de carré de borrego, feito com mostarda e tomilho

Qui, 09/04/2020 - 16:00

A Páscoa chegou e é, por isso, tempo de pensar em refeições mais elaboradas. A VIP sugere um Carré de Borrego com Mostarda e Tominho, para que continue a manter a tradição.

Receita de Carré de Borrego com Mostarda e Tomilho:

Ingredientes: 5 dentes de alho, 4 c. (de sopa) de mostarda, 1 raminho de tomilho,1,2 kg de carré de borrego, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 12 batatinhas, 2 cebolas roxas, 1 dl de vinho do Porto, 1 dl de vinho branco,2 tomates, 0,5 dl de azeite,n 300 g de pimento padrão, sal e pimenta q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Pique três dentes de alho e coloque num recipiente. Junte a mostarda, o tomilho partido grosseiramente e sal e envolva. Barre o carré com a massa de pimentão e, de seguida, com a pasta preparada; coloque-o num tabuleiro. 
2- Ligue o forno a 190º C. Descasque as batatas, coloque-as junto à carne e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e junte às batatas. Regue com os vinhos, adicione o tomate em pedaços, o restante alho esmagado e o azeite; leve ao forno e deixe cozinhar durante 40 minutos. 
3- A dez minutos do fim, junte os pimentos. Retire o tabuleiro do forno e verta o molho do assado para um recipiente; triture, passe por um passador e retifique os temperos. Sirva o carré com a batata, a cebola, os pimentos e, à parte, o molho. 

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