Bolo-teia
Receita para o Halloween

Culinária

Vamos brincar às bruxas

Sáb, 29/10/2016 - 12:22

Ingredientes:

MASSA:
280 g de farinha
300 g de açúcar
1 c. (de café) de fermento em pó
1 c. (de sopa) de canela em pó
1,2 dl de água morna
7 ovos
1,2 dl de óleo
aroma de baunilha q.b.

CREME CUSTARD:
4 c. (de sopa) de açúcar
4 c. (de sopa) de preparado de creme custard
500 ml de leite
50 g de manteiga

DECORAÇÃO:
50 g de pasta de açúcar de cor lilás
½ clara de ovo
100 g de açúcar em pó
manteiga
farinha
farinha maisena
corante preto e pasta de açúcar de várias cores q.b.

Preparação: 
Ligue o forno a 180º C. Faça a massa: junte a farinha com o açúcar, o fermento e a canela, verta a água e bata. Acrescente as gemas e o óleo e continue a amassar. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Junte umas gotas de baunilha. Verta a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno a cozer por 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Prepare o creme custard: misture o açúcar com o preparado de creme custard, junte aos poucos o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar. Retire e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com o creme já frio. Componha o bolo e barre-o com uma fina camada de creme. Amasse um pouco a pasta de açúcar lilás e estenda-a finamente com o rolo sobre uma superfície polvilhada com maisena. Cubra o bolo com a pasta e recorte a excedente. Prepare uma glace preta, misturando a meia clara com o açúcar e umas gotas de corante preto. Coloque a glace num cartucho de papel vegetal e desenhe uma teia sobre o bolo. Fazer as aranhas: molde o corpo das aranhas com pasta de açúcar de diferentes cores, cole-as à superfície do bolo com um pouco de água e desenhe as pernas, os olhos e a boca com a glace preta. Cole-as à superfície do bolo com um pouco de água. 

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