Bife à portuguesa
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
8 batatas
4 bifes de novilho
1 dl de azeite
200 g de Queijo Picante da Beira Baixa
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de mostarda
4 c. (de sopa) de manteiga
óleo e sal q.b.
Preparação:
1 – Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal. Tempere os bifes com sal, frite-os no azeite e retire-os da frigideira.
2 – Corte o queijo em fatias e coloque-as por cima dos bifes. Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite em que fritou os bifes, juntamente com a folha de louro.
3 – Refresque com o vinho, junte a mostarda, envolva e deixe ferver durante um minuto; retire do lume. Junte a manteiga ao molho, mexa até derreter e tempere com sal. Sirva os bifes, regue-os com o molho e acompanhe com as batatas fritas. Decore a gosto.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”