O alerta é de um estudo japonês que concluiu que que os altos níveis de gorduras trans no sangue podem ter entre 50% a 75% mais probabilidades desenvolver a doença de Alzheimer ou demência. Este tipo de gorduras estão presentes nas margarinas, vegetais, batatas fritas, comida pré-cozinhada e fast food.
As conclusões foram apresentadas na revista científica Neurology, citada pela CNN. “Este estudo demonstra que existem resultados cerebrais/cognitivos negativos, além dos resultados cardiovasculares conhecidos, que estão relacionados a uma dieta com alto teor de gorduras trans”, explicou o neurologista Dr. Neelum T. Aggarwal, que não esteve diretamente envolvido no estudo em questão.
Para apurar estes resultados, os investigadores acompanharam mais 1.600 mil homens e mulheres japoneses, sem sinais prévios de demência durante 10 anos.
Saiba tudo em www.paraeles.pt
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”