Com a correria do quotidiano, deixamos de ter pequenos prazeres como desfrutar de uma deliciosa sobremesa depois da refeição. Ora espreite esta fácil e rápida receita para 12 porções.
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Ingredientes
2 folhas de gelatina incolor
200 g de bolacha maria
150 g de manteiga
3 c. (de sopa) de chocolate em pó
4 ovos
200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
200 ml de natas
1 cálice de marsala (vinho doce italiano)
200 g de palitos de champanhe
café q.b.
Passo a Passo
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos, escorra-as e reserve. Triture as bolachas e adicione a manteiga e as duas colheres de chocolate em pó. Amasse bem e reserve.
Bata as claras em castelo e adicione metade do açúcar, batendo mais um pouco. À parte, bata bem as gemas com o restante açúcar, junte-lhes o queijo e bata mais um pouco.
Bata as natas e adicione-as ao preparado de gemas, envolvendo delicadamente. Em seguida, retire três colheres de sopa deste preparado, junte-lhes as folhas de gelatina espremidas e leva a lume brando, mexendo até derreter. Volte a juntar ao creme e envolta, também, as claras. Junte ao marsala um pouco de café forte. Reserve.
Coloque um aro sobre o prato que vai utilizar e forre as paredes, deste mesmo arco, com uma tira de acetato. Coloque a massa de bolacha no fundo do prato e calque com os dedos de maneira a que fique uniforme. Disponha uma cama do creme de queijo e depois uma camada de palitos de champanhe, previamente passados pela mistura de café e marsala.
Repita as camadas terminando com creme de queijo, que introduz em saco de pasteleiro com boquilha lisa, fazendo pequenos ‘montinhos’. Leve ao frigorífico até solidificar bem. Retire, cuidadosamente, o aro. Sirva bem fresco e polvilhado com o chocolate em pó que restou.
Esta e outras receitas no Cozinhar sem Stress.
Foto: DR.
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