O pudim de vinho do Porto é uma sobremesa capaz de conquistar o coração (e a barriga) de qualquer pessoa! É fácil de fazer e não há quem resista aos encantos deste doce.
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Ingredientes
15og de açúcar
3 cálices de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite meio gordo
5 ovos
chantili q.b
uvas q.b
Preparação
Junte o açúcar com dois dos três cálices de vinho do Porto e leve ao lume até obter um caramelo. Retire e barre o fundo e as paredes de uma forma com o mesmo. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Coloque o leite condensado numa tigela e junte o leite, os ovos e o restante vinho do Porto. Envolva bem, sem bater, e passe tudo por um passador de rede. Verta depois para forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante uma hora.
Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva o pudim bem fresco, acompanhado de chantili e uvas e decorado com hortelã.
Esta e outras receitas no Cozinhar sem Stress.
Foto: DR.
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