O folar da Páscoa é tradicional desta época, mas siga o conselho dos nutricionistas e aprenda a fazer esta receita publicada no site oficial do Hospital da Luz, sem adição de açúcares simples.
Ingredientes
- 200 g de farinha de espelta integral
- 200 g de farinha de trigo
- 200 mL de leite ou bebida vegetal
- 2 ovo
- Raspa de 2 limões
- 25 g de uvas passas / alperces / tâmaras / ameixas
- 50 g de amêndoas sem pele trituradas
- 10 g de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de de azeite (10 mL)
- 1 colher de sobremesa de erva-doce
- 1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparação
Coza um dos ovos e reserve. Mistura as farinhas com a levedura, o leite, as rapas de limão, a canela, a erva doce, as passas, o azeite e o ovo e mexa até perfazer uma mistura homogénea. Deixe a massa repousar durante 20 minutos em local quente (dentro do forno ou micro-ondas desligados, mas previamente aquecidos). Abra a massa e coloque o ovo cozido. Dê a forma de folar, polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Nota: imagem meramente ilustrativa!
Foto: freepick
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”