Parece mentira, mas um estudo publicado na revista Nutrients encontrou uma associação entre a hora a que jantamos e a possibilidade de vir a sofrer um AVC fatal. “Descobrimos que a adoção de um horário irregular de ceia em comparação com o jantar antes das 20h estava associada a um risco aumentado de mortalidade por AVC hemorrágico”, explicam os especialistas, responsáveis por aquele que é “o primeiro estudo que a investigar a associação entre o horário do jantar e o risco de mortalidade cardiovascular”.
A hora a que janta pode potenciar um AVC fatal
Para chegar a esta conclusão, os voluntários que participaram na investigação foram divididos em três grupos: o grupo da ceia antecipada (antes das 20h), o grupo irregular e o grupo da ceia tardia (depois das 20h). Analisados os dados, observou-se que aqueles que consumiram a refeição a horas aleatórias registaram um risco superior de morrer de um acidente vascular cerebral hemorrágico, um fenómeno no qual um vaso sanguíneo no interior do crânio explode e causa uma hemorragia no cérebro.
Continue a ler este artigo aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”