Sopa de peixe
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
1 cabeça de peixe
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 tomates
2 cenouras
100 g de alho-francês
1 dl de vinho branco
1 curgete
50 g de massinha cuscuz
2 c. (de sopa) de coentros picados
sal q.b.
1 – Coza, durante 30 minutos e em lume brando, a cabeça de peixe em 1,5 l de água temperada com sal, juntamente com uma cebola cortada em pedaços, um dente de alho e o louro.
2 – Passe o caldo da cozedura por um passador de rede e reserve. Retire a carne da cabeça de peixe e reserve. Pique a cebola e o alho restante e aloure-a no azeite. Retire a pele e as sementes ao tomate, pique-o e junte ao refogado.
3 – Adicione a cenoura, cortada em cubinhos, e o alho-francês em rodelas. Regue com o vinho, acrescente o caldo e deixe ferver. Junte, então, a curgete, cortada em cubinhos, e a massa e deixe cozer durante dez minutos. No fim, adicione o peixe e os coentros e envolva. Retifique os temperos e sirva.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”