Ingredientes: Para as bolachas: 300 g de açúcar, 300 g de manteiga, 3 ovos, 1,2 dl de leite, 750 g de farinha; Para o recheio: 300 g de cerejas, 1 chávena (de chá) de doce de cereja, 400 ml de natas, 4 c. (de sopa) de açúcar, 300 g de queijo mascarpone, farinha, manteiga e folhas de erva-cidreira q.b.
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e continue a amassar. Adicione o leite e a farinha e amasse novamente. Depois de bem amassada, estenda a massa sobre a superfície de trabalho, polvilhada com farinha.
2- Corte-a em discos com 20 cm de diâmetro, coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve ao forno durante 20 minutos.
3 – Depois de cozido, deixe arrefecer. Lave as cerejas e descaroce-as, deixando algumas com o pezinho para a decoração. Envolva as cerejas descaroçadas no doce de cereja.
4 – Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. À parte, amasse o queijo até ficar cremoso e envolva-o nas natas.
5 – Sobre um prato, faça camadas alternadas com os discos de bolacha, já frios, o creme de nata e o doce de cereja. Sirva fresco, decorado com as cerejas reservadas e uma folha de erva-cidreira.
Alternativa: Em vez do creme de natas e queijo, recheie com creme de chocolate para barrar e troque as cerejas por miolo de avelã torrada e picada.
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