Ingredientes:
Para a massa: 100 g de açúcar, 80 g de manteiga, 2 ovos, 1 gema, 260 g de farinha, 1 c. ( de chá) de fermento em pó, 3 c. ( de sopa) de leite
Para o recheio: 150 g de miolo de amêndoa cortado em palitos, 120 g de açúcar, 120 g de manteiga, 1 dl de leite
Modo de preparação:
1 – Amasse o açúcar com a manteiga, adicione os ovos e a gema e continue a amassar. Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no preparado, alternando com o leite.
2 – Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha, verta nela a massa e leve ao forno, preaquecido a 180°, durante cerca de 25 minutos.
3 – Entretanto prepare o recheio: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando, por cerca de 15 minutos. Pique a base da tarte com um garfo e sobre ela espalhe o creme de amêndoa .
4 – Leve novamente ao forno ou gratinador até alourar a superfície
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