Ingredientes:
•1,2 kg perna de porco
• 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
• 400 g de chalotas
• 1 cabeça de alho
• 2 dl de vinho branco
• 1 dl de azeite
• 8 peras
• 1 c. (de sopa) de mel
• sal, cravinhos, pimenta preta em grão, pimenta rosa, malagueta e alecrim q.b.
Preparação:
Tempere a perna de porco com sal e a massa de pimentão.Coloque-a num tabuleiro e espete uns cravinhos na mesma.
Junte as chalotas, metade da cabeça de alho inteira e a outra metade esmagada. Regue com o vinho e o azeite e tempere também com pimenta preta em grão, pimenta rosa, malagueta e alecrim.
Leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
Decorrido este tempo, corte as peras ao meio, barre-as com o mel derretido e disponha-as à volta da carne. Deixe assar por mais 30 minutos.
Quando a carne estiver assada, retire-a do forno e sirva-a com as peras e o molho, decorando com mais alecrim e pimenta rosa.
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