As altas temperaturas do verão aumentam o desejo por alimentos frescos e saudáveis. Mas o calor e a humidade típicos desta estação são fatores que podem degradar os alimentos. Mais do que nunca é importante estar atento à conservação dos alimentos que são propícios ao crescimento de bactérias e maus odores. Com apenas alguns truques, é possível manter a fruta e os vegetais mais frescos. E ainda poupar na carteira e nas idas constantes ao supermercado. Para esse efeito, a Miele dá algumas sugestões.
6 Dicas para manter a frescura dos alimentos no verão:
1 – Limpar o frigorífico pelo menos uma vez por mês, para manter longe as bactérias e odores indesejados;
2 – Armazenar as frutas e legumes, em gavetas diferentes, com a temperatura regulada entre os 0-3ºC. A mistura destes alimentos na mesma gaveta pode acelerar a decomposição, por isso é conveniente a separação;
3 – O frigorífico deve apresentar uma temperatura abaixo dos 7 °C e o congelador uma temperatura igual ou inferior a -18 °C;
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Foto: DR
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