Ovos verdes no forno
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
6 ovos
2 colheres (de sopa) de iogurte natural sem açúcar
1 colher (de sopa) de salsa picada
2 colheres (de sopa) de sementes de chia
2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
1 chávena (de chá) de pão integral ralado
Sal q.b.
Preparação:
1- Coloque quatro ovos num tacho e cubra-os completamente com água fria. Tempere com sal e leve-os ao lume. Assim que a água começar a ferver, conte 12 minutos e apague o lume. Retire os ovos e arrefeça-os em água fria.
2- Ligue o forno a 180º C. Descasque os ovos e com a ajuda de uma faca de serrilha fina, corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Retire as gemas para uma tigela e reserve as claras.
3- Às gemas cozidas, acrescente o iogurte, a salsa, as sementes de chia e uma das colheres da farinha de linhaça. Amasse com um garfo de forma a que a mistura fique uniforme. De seguida, recheie as claras cozidas com a mistura de gemas.
4- Num prato fundo, misture a restante farinha de linhaça com o pão ralado. Num outro prato, bata os dois ovos restantes e tempere com sal. Passe as claras recheadas pelos ovos batidos e depois pela mistura de pão ralado e coloque num tabuleiro. Leve ao forno, por cerca de 20 minutos, virando-os a meio do tempo.
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