Não, não guarde os tomates no frigorífico! Se tem por hábito refrigerar este fruto, é melhor deixar de o fazer. O ideal é deixá-lo à temperatura ambiente.
Há uma razão muito simples: as temperaturas frias alteram o sabor do tomate.
Cientistas da Universidade da Florida, num estudo de 2016 publicado na revista Proceedings of National Academy os Sciences, afirmam que os tomates refrigerados sofrem mudanças genéticas que alteram o sabor.
O grupo analisou os genes deste fruto durante três e sete dias, a uma temperatura de 5 graus. E nesta análise, que foi feita em três fases – antes, durante e depois da refrigeração -, verificou-se que os tomates são muito sensíveis às temperaturas baixas. Estas reduzem a actividade de centenas de genes produtores de enzimas responsáveis pelo sabor e aroma do fruto.
Experimente guardar uns tomates no frigorífico e outros deixe-os à temperatura ambiente. E depois comprove por si qual dos dois lhe sabe melhor!
Foto: Dennis Klein on Unsplash
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”