Portugal vai passar a produzir a carne mais cara do mundo, na região do Alqueva, no Alentejo, mas até lá chegar não foi fácil e exigiu várias etapas que até então eram desconhecidas do públicos. A história por trás desta história dava quase para uma série de sucesso da Netflix.
O responsável é o empresário Hugo Patrício, engenheiro civil de formação.
«A raça Wagyu é considerada património nacional do Japão»
A aventura começou em 2017. Foi o ano em que Hugo fundou a Wagyuworld e adquiriu os 12 embriões congelados da raça bovina japonesa Red Wagyu, a carne mais cara do mundo, nos Estados Unidos.
O processo seguinte foi armazena-los na Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Foi neste instituto que se formou uma equipa para a introdução e comercialização em Portugal das raças Wagyu.
«Trazer o sémen e os embriões para Portugal não foi tarefa fácil. A raça Wagyu é considerada património nacional do Japão, sendo considerado crime exportar genética para fora deste país.
Saiba mais no site Para Eles.
Foto: Changyoung Koh em Unsplash
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