Ainda não decidiu quais os doces que quer servir no almoço de domingo de Páscoa? Esta receita de Bolo de Chocolate com Creme de Leite Condensado pode ser a opção perfeita para os mais gulosos!
Ingredientes
Massa
200 g de chocolate para culinária (tablete); 100 g de Manteiga; 200 g de açúcar; 6 ovos;1 c. ( de sopa) de aroma a baunilha; 200 ml de natas; 250 g de farinha com fermento em pó; Manteiga q.b.; Farinha q.b.; Framboesas q.b.
Creme de Leite Condensado
1,5 dl de leite condensado; 200 g de chocolate para culinária (tablete); 100 ml de leite
Confeção
Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos, assim como o aroma a baunilha, continuando a bater. Depois, acrescente as natas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado, alternando com a farinha. Verta na forma, leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”