Está de dieta, mas não resiste a uma fatia de bolo? Então, anote esta receita saudável. Trata-se de um bolo de amêndoa e azeite, que o vai deixar com ‘água na boca’.
Ingredientes: 250 g de açúcar, 0,80 dl de água, 1 pau canela, 1 casca de limão, 6 ovos, 3 gemas, 100 g de amêndoa com pele moída, 100 g de farinha, 1 c. (de sobremesa) de canela em pó, 5 c. (de sopa) de azeite, manteiga, farinha e açúcar q.b.
Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C e coloque um tabuleiro com água a aquecer dentro do mesmo. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. De seguida, polvilhe com farinha e reserve.
2- Coloque o açúcar num tachinho com a água, o pau de canela e a casca e limão e leve ao lume até ferver. Retire e reserve. À parte, junte os ovos com as gemas, a amêndoa, a farinha, a canela em pó e o azeite. Misture tudo e verta a calda de açúcar por cima, envolvendo bem.
3- Coloque o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, por 40 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar e sirva.
SABOR APUR ADO: Acentue o sabor da amêndoa juntando no final da preparação um cálice de licor de amêndoa.
Opção mais saudável: Opte por açúcar mascavado em vez de açúcar branco; substitua a farinha por flocos de aveia
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
Pedro Pico
‘Vinga-se’ de José Castelo Branco oferece estadia no palacete de Sintra
-
3Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”