Bolo de chá preto
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 25 min.
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
275 g de açúcar
4 ovos
270 g de mel
1 dl de azeite
1 c. ( de café) de canela
1 c. ( de sopa) de fermento em pó
1 chávena (de chá) de chá preto
450 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2- Coloque o açúcar numa tigela, junte os ovos, o mel , o azeite , a canela e o fermento e misture.
3- Adicione o chá preto ao preparado. De seguida, envolva a farinha e verta a massa para a forma. Leve a cozer no forno durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire do calor, deixe arrefecer e desenforme o bolo . Decoração: Sirva o bolo polvilhado com uma mistura de açúcar em pó e canela.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”