A importância da alimentação durante o processo de tratamento do cancro tem sido motivo de vários estudos. Além de ajudar a atenuar os sintomas (nomeadamente, aqueles que ocorrem por conta da quimioterapia), uma dieta equilibrada pode também ajudar a reduzir o risco de vir a sofrer de um determinado tipo de cancro. Um exemplo flagrante deste último caso é por exemplo uma dieta rica em fibras. Isto porque facilita a digestão e, assim, reduz o risco de vir a sofrer de alguns tipos de cancro, como intestinos ou cólon.
Além da importância do tipo de alimentos que tomamos, importa também definir a forma como os comemos. Para quem está a passar por um processo de quimioterapia, é importante comer de forma mais faseada, evitando assim que o estômago fique demasiado cheio.
“Uma pessoa que está em quimioterapia ou num outro tipo de tratamento contra o cancro deve comer faseadamente a cada 3 horas. Ou seja, o ideal não é fazer grandes refeições, mas sim porções menores. Desta forma, o estômago fica menos repleto de alimentos, o que ajuda a evitar o enjoo e as náuseas comuns nessa fase”, explica Celso Massumoto, oncologista e autor do livro “Gastronomia hospitalar e TMO”.
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