Bolinhas de atum
4 porções
tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 chávena (de chá) de água fria
2 c. (de sopa) de manteiga
1 chávena (de chá) de farinha
1 cebola
2 c. (de sopa) de azeite
100 g de cogumelos enlatados
2 tomates
2 latas de atum em azeite
1 c. (de sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos
sal, farinha, pimenta, ovos batidos, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
1- Leve uma panela ao lume com a água e sal. Junte a manteiga e assim que ferver, adicione a farinha, mexendo sempre energicamente, até que a massa de descole do fundo do tacho. Retire do lume e coloque sobre uma bancada de trabalho polvilhada com farinha. Tape com um pano e reserve.
2- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte os cogumelos e o tomate, ambos picados. Tempere com sal e pimenta e refogue por mais uns minutos. Acrescente o Atum em Azeite, a salsa e os ovos picados. Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Reserve.
3- Estenda a massa e corte-a em círculos. Coloque o preparado de atum em metade dos círculos e pincele com água em volta. Tape com os outros círculos e molde. Passe por ovo batido e pão ralado e frite as bolinhas em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”