Flores
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
75 g de açúcar
20 g de farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
4 folhas de massa brick
4 quivis
manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1 – Misture o açúcar com a farinha e junte o ovo e a gema. Verta o leite e transfira para um tacho. Junte as cascas de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
2 – Ligue o forno a 180º C. Unte formas de tarteletes com manteiga. Estenda as folhas da massa brick sobre papel vegetal e pincele-as com manteiga. Dobre cada folha em quatro e coloque-as nas formas. Abra-as como se fossem flores e recheie-as com o creme.
3 Leve a meio do forno, durante oito minutos, até dourarem. Retire e deixe arrefecer. Descasque os quivis, corte-os às rodelas e distribua-as pelas tarteletes. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva. Mais prático Recheie as flores de massa, com bolas de gelado a gosto.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”