Salmão com ratatouille
4 porções
Grau de dificuldade: Medio
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
4 tranches de salmão
1,5 dl de azeite
1 c. (de sopa) de sementes de funcho
2 cebolas
1 pimento vermelho
100 g de funcho
1 curgete
1 beringela
2 tomates limpos
1 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de mistura de ervas aromaticas
sal, pimenta e aneto q.b.
Preparação:
1 – Regue o salmão com 1/3 do azeite, polvilhe-o com as sementes de funcho e tempere com sal e pimenta. Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno a 200º C, durante 15 minutos.
2 – Corte as cebolas em cubos e refogue-as no restante azeite. Corte o pimento, o funcho, a curgete e a beringela em cubos, adicione tudo ao refogado e envolva. Deixe saltear um pouco e acrescente o tomate também em cubos.
3 – Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho. Tape o tacho e cozinhe durante dez minutos, em lume brando. Junte as ervas e envolva bem. Retifique os temperos e sirva com o salmão decorando com aneto.
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