Os preparativos para o Natal já começaram e chegou a hora de pôr a mesa para receber a família. A VIP reuniu uma lista de dicas para ter a melhor mesa de Natal esta consoada.
1 – Comece por decidir o que vai servir. Calcule as quantidades consoante as pessoas e prepare os ingredientes.
2 – Na hora de organizar a mesa coloque os talheres de “fora para dentro”. Isto é, os primeiros talheres a usar – por exemplo de sopa – devem em primeira lugar, seguidos pelos de peixe e carne, junto do prato. Não devem ser colocados mais de três pares de talheres à mesa.
3 – Ainda sobre os talheres, os garfos ficam do lado esquerdo do prato e as facas do direito. A colher de sopa só deverá ficar ao lado das facas se for o primeiro prato a ser servido. As lâminas das facas ficam viradas para o prato.
4 – Os pratos devem ser empilhados pela ordem em que vão ser utilizados. O prato base ou marcador deve permanecer na mesa até ao fim da sobremesa.
5 – Podem ser postos até cinco copos. Os mais pequenos à frente, logo acima das facas. A ordem é: água, champanhe, vinho tinto, vinho branco e vinho do Porto.
7 – O guardanapo deve ser colocado em cima do prato base.
8 – Deixe espaço para que os convidados não se sintam apertados.
9 – Use velas, enfeites e guardanapos coloridos para completar a decoração.
Percorra a galeria de imagens e inspire-se!
Clique aqui para ver outras mesas de Natal.
Fotos: Impala
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?