Receita Deliciosa
Waffles de ameixa

Culinária

Sex, 02/05/2014 - 00:00

Ingredientes:
 

Massa: 260 g de farinha • 125 g de açúcar • 3 ovos • 5 dl de leite • 60 g de manteiga • 1 c. (de café) de aroma de baunilha • sal e manteiga q.b.  

 

Recheio: 8 ameixas • 4 c. (de sopa) de açúcar amarelo • 1 pau de canela • óleo, caju picado e canela q.b. 

 

 

Modo de preparação:

Misture bem a farinha com o açúcar e tempere com sal. Acrescente os ovos e dois decilitros do leite. À parte, junte o restante com a manteiga e leve ao lume até derreter. Adicione-os ao preparado anterior, assim como o aroma de baunilha, mexendo até ligar bem todos os ingredientes. Deixe em repouso durante 20 minutos. Aqueça a máquina de cozer os waffles e unte-a ligeiramente com manteiga. Depois de quente, verta sobre a parte inferior da máquina uma conchinha de massa, sem exceder a margem. Deixe cozinhar um pouco e feche a máquina, permitindo que a massa coza por completo. Repita a operação até esgotar a massa. Entretanto, lave as ameixas, fatie-as e polvilhe-as com açúcar. Junte-lhes o pau de canela e salpique tudo com uns pingos de água. Leve a mistura a lume brando e deixe cozinhar até cozer a fruta. Retire-a do molho e deixe, este último, cozer mais um pouco até obter ponto de rebuçado. Verta pequenas porções deste preparado sobre uma superfície ligeiramente untada com óleo e deixe-as secar, ficando assim com círculos de rebuçados. Corte os waffles em pedaços e recheie-os com a ameixa, formando camadas, e distribua por pratos de servir. Ao lado de cada waffle, coloque um círculo de rebuçado, 

recheado com mais ameixa. Sirva o doce bem fresco, polvilhado com caju picado e canela em pó.

Siga a Revista VIP no Instagram