Ingredientes:
• 4 lombos de vitela
• espargos verdes frescos q.b.
• 200 g cogumelos shitaki frescos
• 2 echalotas, descascadas e picadas
• 40 ml óleo vegetal
• 100 g manteiga sem sal
• 50 ml molho de carne
• sal e pimenta q.b.
• para manteiga wasabi: 100 g manteiga sem sal
• 5 c. (de sopa) wasabi em pó
• 1 c. ( de sopa) cebolinho picado
• 1 c. (de sopa) estragão
• 1 c. (de sopa) molho de soja
• 30 g pão ralado
Preparação:
Comece por preparar a manteiga wasabi, junte todos os ingredientes e mexa, reserve. Descasque e coza os espargos em água,
com bastante sal, escorra e reserve. Lave e lamine os cogumelos shitaki. Tempere a carne e frite-a numa frigideira, com óleo vegetal,
em lume médio. Com apenas metade da manteiga, salteie as echalotas picadas e juntar-lhes os cogumelos. Deixe cozer, por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Com a outra metade da manteiga, salteie os espargos. Divida a manteiga wasabi em 4 porções iguais e coloque
por cima da carne. Leve a carne ao forno a gratinar durante 2 minutos. Coloque os cogumelos no fundo do prato,
por cima os espargos e a carne gratinada e regue com molho da carne.
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